Makkaraputki - die Wurströhre
Wurströhre
Für richtig knackige Saunawürste ist die Wurströhre perfekt. Legen Sie Fleischwürste in die Röhre und diese dann auf den Saunaofen. Platzieren Sie die Röhre leicht schräg auf die Steine mit Schlitz nach oben, damit das Fett nicht in den Ofen läuft. Dann legen Sie sich zurück, entspannen und lassen die Saunaden Rest machen. Nach ca. 30 – 40 Minuten sind die Würste soweit und Sie lassen sich Ihr „Abendmahl“ mit Ketchup und Senf und einem Bier schmecken….Guten Appetit und Prost!
außen: ø 57 x 173 mm
innen: ø 43 x 150 mm
Gewicht: 0,53 kg
Inhalt / Packung: 1 St.
Paistokas
Medium oder durchgebraten? Die Zubereitung auf dem heißen Stein direkt auf dem Tisch ist ein kulinarisches Erlebnis für sich.
Mit diesem Specksteinteller kann man das Essen auf dem Tisch zubereiten. Der Stein wird im Ofen aufgewärmt und danach mit der Unterlage auf den Tisch gestellt.
Dieser Stein gart auf gesunde Weise mit wenig Fett u.a. auch Fisch und Gemüse.
Größe: Stein: ø 220 x 15 mm
Korkuntersetzer: ø 270 x 20 mm
Gewicht: 2,04 kg
Inhalt: 1 Stück
Kuohu
Kühle Eleganz für Ihre Festtafel: der Weinkühler aus Speckstein.
Größe: ø 126 x 117 mm
innere Durchmesser für die Flasche: ø 90 mm
Gewicht: 1,89 kg
Den Kuohu-Weinkühler für ein paar Stunden ins Gefrierfach legen. Mit vorgekühlter Weinflasche auf den Tisch stellen und lange einen kalten Wein genießen.
Sarkka
Ein Helles bitte, steingekühlt - dankeschön !
Die Steine für ein paar Stunden ins Gefrierfach legen und gefroren servieren. Wenn man in die Gläser nun kalte Getränke einschenkt, bleiben sie noch lange kalt.
Größe: ø 75x165 mm sis. lasi (Glas)
Volumen: Glas 33 cl
Gewicht: 1,3 kg
Inhalt pro Packung: 2 Steine und 2 Gläser
Pultti- Schnapsbecher
Legen Sie die Kelche vor dem Servieren für ca.2 Stunden in das Gefrierfach. Die gekühlten Becher wirkenwir mit einer hauchdünnen Reifschicht überzogen und sind ideal für klare Schnäpse und andere eisgekühlten Spirituosen. Edle Tropfen aus dem eiskalten Specksteinkelch - ein exotischer Genuss !
GRILLIMESTARI
Grillen macht Spaß, und erst recht dann, wenn das Ergebnis gelingt. Dies ist jedoch nicht immer ganz einfach – es sei denn, Sie verwenden Hukka Grillimestari. In diesem Fall brauchen Sie nur noch daran zu denken, das Essen rechtzeitig vom Grill zu nehmen! Grillimestari verteilt die Wärme gleichmäßig, so dass die Speisen einheitlich erhitzt werden, ohne anzubrennen oder auszutrocknen.
Mit Grillimesteri gelingen nicht nur Wurst und Fleisch, sondern auch Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Früchte. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
Dank der hervorragenden Wärmespeicherungseigenschaften von Speckstein hält Grillimestari das fertige Essen lange warm.